lunes, 27 de julio de 2009

PASEO EN GLOBO

Después de las dos derrotas anteriores, nos habíamos alejado bastante de la punta. Por eso, el partido ante Argentinos Juniors era una prueba para que el equipo vuelva a ser el mismo. Y finalmente lo fue, ya que el Globo mostró un gran nivel futbolístico y el equipo visitante dejó ver un planteo bastante pobre. Pero como esto es Huracán, volvimos a empezar perdiendo, porque cuando iban 28' minutos, Ortigoza cruzó un pelotazo para Quiroga, éste tiró un centro y Gabriel Hauche mandó la pelota al fondo del arco. Algo que en definitiva era injusto, teniendo en cuenta que cuando iban cinco minutos, Huracán podría haberse puesto en ventaja si no fuera por la actuación del arquero rival Seastián Torrico. Retomando la síntesis del partido, el Bicho no pudo festejar demasiado el gol, ya que dos minutos después, el defensor Carlos Arano empató el encuentro con un zurdazo fuerte que se metió en el arco de Torrico. El globo se mantuvo firme en su idea de fútbol, con brillos de Pastore, corridas de los laterales Araujo y Arano y la figura de Bolatti distribuyendo la pelota. A los 12' del segundo tiempo, el mismo Mario Bolatti tomó un mal rechazo de la defensa visitante y de zurda, dió vuelta el partido. A partir de este momento, Argentinos sufrió la expulsión de Juan Mercier y el partido se desniveló totalmente. Un tiro libre del maestrico pasó cerca del ángulo, Federico Nieto falló una chance increible y a los 38 minutos, un defensor rival cruzó a Javier Pastore en el área y el juez señaló penal. Y adivinen quién se hizo cargo... nuestro querido César González pero... cuando nos preparamos para festejar, el arquero Torrico detuvo el tiro. No les sirvió de mucho, porque a los 40, Nieto puso el 3-1 y un minuto después, el ingresado Toranzo aportó un bombazo para la goleada definitiva. El mejor del partido fue Bolatti y el maestrico tuvo un partido más bien regular (falló el penal y tuvo un error en el gol rival) pero igualmente se fue aplaudido cuando le dejó su lugar a Toranzo (autor del 4-1). En resumen, una goleada que sirve para volver a ser y para no perderle pisada a los que pelean por el campeonato.