sábado, 21 de marzo de 2009

VOLVER A GANAR

Por fin, volvimos a ganar, aquel lluvioso sábado contra Gimnasia (Jujuy) en nuestro estadio. Se sintió de forma distinta, no como un triunfo más, porque el globo había perdido inmerecidamente ante Gimnasia (La Plata) y Boca y había que cambiar aquella imagen. El partido empezó como casi siempre, un Huracán que intentaba tener la pelota, mientras que Gimnasia se defendía y apostaba al contragolpe, pero como ya es habitual, nos hicieron un gol rápidamente. En un corner para el visitante, Héctor Desvaux superó a su marca y puso el 1-0 con un fuerte cabezazo. Otra vez había que empezar de abajo, aunque esta vez el globo reaccionó con velocidad, porque un cabezazo de Federico Nieto dió en el palo, y un defensor jujeño tuvo que salvar lo que era el empate casi en la línea del gol. El triunfo parecía un gran precio para un Gimnasia defensivo, pero luego de una buena jugada del Maestrico González, un centro de Arano derivó en la cabeza de Nieto, que puso el 1-1 a los 34' minutos. Ya en el segundo tiempo, Huracán encontró el segundo gol demasiado rápido: después de un corner desde la derecha, el Maestrico metió una gran volea que se desvió y el capitán Paolo Goltz puso la ventaja definitiva con solo empujar la pelota. Ya con el 2-1 Huracán se dedicó a mantener la pelota, mientras que el visitante intentaba llegar al empate pero sin muchas ideas. Así terminó el partido, y el equipo volvió a ser aquel de las primeras fechas, con el Maestrico como figura.